Quanto tempo demora para a prótese de silicone descer?

5 (100%) 3 votes

Muitas mulheres fazem a mamoplastia para terem seios lindos e volumosos. Mas, para sua surpresa, nos primeiros dias as mamas ficam muito altas, com uma aparência pouco natural. Embora essa seja uma situação relativamente comum no pós-operatório, as pacientes sempre se perguntam quanto tempo demora para a prótese de silicone descer.

Se você também tem essa dúvida ou nem sabia que essa situação poderia acontecer, não perca este post! Nele, nós vamos explicar:

  • quanto tempo demora para prótese de silicone descer;
  • quais são as razões para a prótese de silicone estar (ou parecer mais alta);
  • como se comportar no pós-operatório para evitar problemas com o posicionamento da prótese.

Confira!

Quanto tempo demora para a prótese de silicone descer?

Essa é uma resposta que pode variar, já que cada organismo é único. Em algumas pacientes, a prótese encaixa e desce bem rapidinho, sem precisar de nenhuma medida especial.

É bastante comum que, nos primeiros meses, seus seios mudem de formato e tamanho.

A sensação de que a prótese está mais alta pode acontecer nos dois seios. Porém, em muitos casos, acontece apenas em um deles.

Quando a paciente percebe que somente uma das próteses está mais alta, ela pode pensar que se trata de uma assimetria ou até erro médico — mas não é nada disso!

Saber que essa possibilidade é totalmente normal, é muito importante para a paciente. Assim, ela não ficará tão ansiosa para saber quanto tempo demora para a prótese de silicone descer.

Mas para que não reste nenhuma dúvida, vamos explicar o que deixa as próteses altas e com uma aparência pouco natural e o que fazer.

Inchaço natural

O inchaço realmente está presente no pós-operatório. Como já falamos, é  natural que ele demore cerca de 30 dias para desaparecer e que o formato da mama mude em até 6 meses após a cirurgia.

Portanto, se seus seios parecerem que estão mais altos nesse período, fique tranquila. Vá ao médico. Ele vai examinar e, na maioria das vezes, vai dizer que isso é totalmente normal.

Além disso, se ele perceber que seu implante está demorando mais que o natural para a prótese de silicone descer, ele vai orientá-la sobre o que fazer.

Acomodação da prótese

No entanto, essa não é a única razão para ter essa percepção de mamas mais altas.

O fato é que a cirurgia inseriu naquele espaço uma prótese que não fazia parte daquela estrutura do corpo da paciente.

O organismo vai tentar acomodar esse volume da melhor forma possível. O problema é que nem sempre essa “melhor” acomodação para o corpo produz o resultado estético esperado, que é uma aparência natural.

Em alguns casos, o corpo empurra a prótese para cima, e ela fica mais alta que o esperado, não desce ou não se encaixa naturalmente na posição correta.

Se isso acontecer com o seu implante, não fique preocupada. O cirurgião também tem uma solução bem simples.

Na maioria das vezes, o médico orienta a paciente a usar a faixa pós-cirúrgica para implante mamário também por cerca de 30 dias.

Técnica utilizada

No entanto, essas não são as únicas razões para ter essa percepção de mamas mais altas.

Outro fator que aumenta a possibilidade de isso acontecer é a técnica usada para o implante: quando ele é colocado por baixo do músculo (submuscular), isso é mais frequente.

O que é e para que serve a faixa pós-cirúrgica para implante mamário?

Essa situação é tão comum que a indústria relacionada à Medicina até desenvolveu um produto específico para as pacientes utilizarem nesses casos: trata-se da faixa pós-cirúrgica para implante mamário.

A faixa é recomendada pela maioria dos cirurgiões.

O período é que pode variar, já que cada organismo reage de um jeito e, por isso, esse tempo pode ser maior ou menor, de acordo com a avaliação feita pelo médico. Porém, geralmente a paciente usa por cerca de 30 dias.

A função da faixa é pressionar a região do colo, forçando a descida da prótese para a posição correta. Ela ainda estabiliza a região, impedindo que os movimentos normais da paciente empurrem o implante mamário para cima.

Para esse resultado, a faixa é posicionada em volta do tronco, entre os seios e as axilas.

Seu uso pelo período recomendado garante o posicionamento correto da prótese e o efeito estético desejado pelas pacientes.

O que fazer no pós-operatório para ajudar a próteses de silicone a descer?

O grande segredo do sucesso na cirurgia para colocação da prótese de silicone é o cuidado pós-operatório.

O que a paciente faz nesse período é fundamental não só para evitar complicações, mas também para que o resultado apareça mais rápido e seja totalmente compatível com suas expectativas.

Por isso, mais importante que saber quanto tempo demora para a prótese de silicone descer, é revisar esses cuidados e se preparar para eles.

Repouso

A cirurgia para a colocação do implante mamário é relativamente simples. No entanto, não se engane achando que vai poder sair da clínica ou hospital e realizar as atividades normais do dia a dia. É preciso que a paciente cumpra direitinho o período de repouso recomendado pelo médico.

Portanto, faça todos os ajustes necessários para ficar quietinha no pós-operatório.

Programe uma licença médica no trabalho ou faça o procedimento durante suas férias. Os médicos costumam recomendar pelo menos 7 dias afastada, mas em alguns casos o período pode ser maior.

Além disso, estar liberada para trabalhar não significa que você vai poder levantar os braços, carregar pesos, fazer atividades que exigem esforço ou até mesmo dirigir.

Então, se o seu trabalho exige esse tipo de movimento, realmente programe um período maior.

Cuidado com a posição e movimentos

Já falamos disso no tópico anterior, mas aqui vamos ampliar algumas questões.

  • durante 30 dias, evite levantar o braço acima da altura dos ombros (90°);
  • não carregue peso nenhum ao longo desse período;
  • não dirija nas duas primeiras semanas após a cirurgia e aguarde a liberação do seu médico;
  • providencie ajuda para as tarefas domésticas e cuidado pessoal, pois nos primeiros dias será difícil até mesmo tomar banho sozinha e lavar o próprio cabelo;
  • embora você possa começar a fazer algumas atividades físicas leves após 40 dias da colocação do implante, os exercícios de musculação para ombros, peitoral e costas só estão liberados a partir de 3 meses depois da cirurgia;
  • mantenha os braços fechados, com os cotovelos bem próximos do corpo;
  • para dormir, também é importante não virar de lado ou de bruços;
  • use apoios para dormir de barriga para cima, com os braços junto ao corpo;
  • evite qualquer tipo de movimento brusco, inclusive de torção no tronco. Eles podem forçar a incisão e abrir pontos, prejudicando sua recuperação.

Use o sutiã cirúrgico

O sutiã é muito importante no período pós-operatório. Ele é colocado ainda no hospital, logo após o final da cirurgia, e deve ser usado por pelo menos 30 dias.

Essa peça tem uma série de funções. Como ela tem uma compressão ideal para as mamas operadas, evita que os seios inchem demais e também previne sangramentos.

Por comprimir as mamas, o sutiã também reduz a movimentação de toda essa área do corpo.

Assim os seios ficam mais firmes mesmo quando a paciente se move ou caminha. O resultado é a diminuição das dores e a redução do deslocamento do corte, facilitando a cicatrização.

Além disso, no pós-operatório o organismo está se adaptando ao implante: ao volume e ao peso que foram colocados ali.

Portanto, o sutiã ajuda a suportar esse peso até que o corpo se acostume e consiga sustentá-lo com facilidade e sem provocar dores.

O uso do sutiã ajuda a prevenir vários problemas:

  • desconforto no pós-operatório;
  • deslocamento da prótese;
  • seroma (acúmulo de líquido embaixo da pele após a cirurgia, deixando a área da cicatriz mais alta);
  • dores intensas;
  • flacidez.

Como você pode ver, existem razões de sobra para usar o sutiã no pós-operatório. Ele é um grande aliado para ter os seios firmes e turbinados que toda mulher deseja!

Agora você já sabe quanto tempo demora para a prótese de silicone descer e o que fazer para ajudar esse posicionamento a ser mais rápido.

Quer descobrir depois de quanto tempo você verá o resultado final da sua mamoplastia de aumento? Continue aqui no blog e confira o post!

67 respostas para “Quanto tempo demora para a prótese de silicone descer?”

  1. Olá,
    Tem 5 meses que fiz a cirurgia de mamoplastia de aumento (submuscular) e nem sinal do meu seio esquerdo descer.
    O direito está com aspecto natural mas, o esquerdo está super alto.
    Já conversei com o médico e ele disse que é para esperar, que com um ano mais ou menos irão ficar mais simétricos.
    Realmente pode demorar cerca de um ano para a prótese descer?

    1. Olá, Fabiana. Nesse caso, aconselhamos que siga as orientações passadas pelo seu médico, pois ele é a pessoa mais qualificada para conduzir o seu pós-operatório.

  2. Fiz submuscular há 3meses e somente o esquerdo não desce. Até a posição da cicatriz (embaixo) está diferente por conta disso. Estou muito preocupada em ter que refazer a cirurgia.

    1. Olá, Maria. Nesse caso, é importante que você consulte o profissional que realizou o procedimento. Somente ele poderá tirar suas dúvidas e conduzir o seu pós-operatório da melhor forma possível.

  3. Boa noite. Fiz minha cirurgia fazem 6 meses, porém não foi submuscular, meu seio ficou bem natural, mas no esquerdo tenho a sensação de que ele está mais pesado, sinto desconforto, ele era bemmm mais caído que o direito, e o médico disse que iria ficar uma pequena diferença, mas a sensação do desconforto me incomoda mto, isso é normal? Coloquei 295ml da Mentor, super alta, e ainda acho que meu seio ficou caído. Gostaria mto de uma orientação, já que o médico me informa que está tudo perfeito. Obrigada

    1. Olá, Juliana. Com relação a isso, cada caso é um caso, no qual somente o profissional que realizou o procedimento poderá orientá-la melhor.

  4. Boa tarde, fiz a cirurgia a doze dias, coloquei 380 ml submuscular, não tinha nada de seios, porem estou achando q ficou muito pequeno,não ficou como esperado. E minha duvida, é se apos esse período de pós operatório ele ficaram maior, ou devido ao inchaço ira diminuir ainda mais?

    1. Olá Jessica, tudo bem? Como cada caso é um caso o ideal é você perguntar para o médico que realizou o seu procedimento. Ele é a pessoa que poderá esclarecer melhor a sua dúvida.

    1. Olá, Simone. Sugerimos que você entre em contato com o médico que realizou o procedimento. Ele é a pessoa mais qualificada para acompanhar de perto o seu caso e tirar todas as suas dúvidas.

  5. Boa noite, fiz uma cirurgia de redução de mamas com silicone há 5 anos mais a 6 meses tive problemas com a mama esquerda creio que por causa de uma dermatite de contato tive uma infeção na mama esquerda, tive que retirar a prótese, agora recoloquei estou com 25 dias de operada mais não troquei as duas prótese só a esquerda estou achando horrível., a prótese está muito alta e em baixo no lugar que fez a incisão está muito duro me parece que deu fibrose, será que isso vai ter jeito? está totalmente diferente da outra, estou decepcionada.

    1. Olá Creuzenir, tudo bem? Provavelmente esta diferença que você sente é porque apenas uma mama foi operada e só ela está passando pelo processo de pós-operatório. Recomendamos que você procure o seu médico e fale com ele sobre suas dúvidas, pois ele está acompanhando seu pós. Sendo assim, é a pessoa mais indicada para este esclarecimento.

  6. fiz minha cirurgia a 4 meses mais ainda sinto um desconforto no meio seio esquerdo. normal? uma dorzinha queimada na auréola e na parte inferior entre os seios. mto preosupada

    1. Olá, Simone. Nesse caso, é importante que você consulte o quanto antes o profissional que realizou o procedimento. Somente ele poderá tirar sua dúvida e conduzir o seu pós-operatório da melhor forma possível.

    1. Olá, Adriana. Sugerimos que você entre em contato com o médico que realizou o procedimento. Ele é a pessoa mais qualificada para acompanhar de perto o seu caso e tirar todas as suas dúvidas.

    1. Olá, Nathane. Tudo bem? Nesse caso, aconselhamos que tire essa dúvida com o médico que realizou a sua cirurgia, pois ele será a pessoa mais qualificada para responder seu questionamento.

  7. Fiz minha cirurgia tem 2meses submuscular , por trás do músculo! 375ml estou usando a faixa ainda , o bico dos meus seios estão para baixo, porém meu médico auxiliou continua usando a faixa para a prótese descer e o bico ficar no lugar, que é o que me incomoda muito vocês acham que vai descer ? Para o fico ficar no lugar ?? Alguém

    1. Olá, Danielle. Indicamos que siga as orientação passadas pelo seu médico. Ele é o profissional que realizou o seu procedimento e saberá conduzir o seu pós-operatório da melhor forma.

  8. Fiz a cirurgia, coloquei 285 ml e tirei excesso de pele. Fiz tem 21 dias. Estou fazendo o repouso e usando sutiã. Achei que a pele já cedeu um pouco, pelo peso da prótese. É normal ceder um pouco já com 21 dias? Depois que a prótese descer e se ajustar o seio levanta um pouco ou a tendência é descer mais o seios?

    1. Olá, Priscila, tudo bem? Como cada caso é um caso e cada organismo reage de uma forma, indicamos que você procure o profissional que realizou o seu procedimento ele é a pessoa mais indicada para esclarecer suas dúvidas e acompanhar seu pós operatório.

  9. Boa tarde ! Fiz minha cirurgia por trás do músculo a 4 meses e ainda as duas próteses não desceram nada ! Estou com receio de ir no médico que fez minha cirurgia pois depois da cirurgia ele não me passou segurança e fui pesquisar algumas coisas e ele tem vários processos ! Estou bastante preocupada , tenho quase certeza que terei que fazer retoque , porém não quero fazer com ele ! Detalhe : uso a faixa desde que fiz a cirurgia até então mas nada deles descer ! Estou bem decepcionada ! Nao tinha nada de flacidez e muito pouco peito !

    1. Olá, Luciane. Tudo bem? Neste caso, o ideal é que você retorne o quanto antes no seu médico e explique suas inseguranças. Ele é a melhor pessoa para ajudá-la, pois foi quem realizou o seu procedimento.

  10. Olá bom dia, tbm fiz mastopexia com 420ml de prótese. Estou com 35 dias.
    Lendo os comentários fiquei um tanto chateada,pq nos pacientes temos nossas dúvidas que mesmo nossos médicos esclarecendo ficamos preocupadas é querendo uma segunda opinião que não seja a dele,mas acontece que todas vem aqui faz a pergunta esperando uma resposta DE VCS, mas vcs falam para todas PROCURAREM o próprio médico🤔.
    Na verdade não tiram nossas dúvidas que teremos.
    As vezes querermos saber apenas se nosso médico está dizendoa coisa certa.
    PRONTO FALEI

    1. Olá, Eunice. Indicamos sempre para as pacientes que nos procuram aqui no blog com alguma dúvida, entrarem em contato com o profissional que realizou o procedimento, pois sabemos que ele é a melhor pessoa para tirar qualquer dúvida ou acompanhar um pós-operatório. Afinal, ele esteve em contato direto com cada uma dessas pacientes, tendo informações completas sobre cada caso. As vezes passar uma simples informação sem ao menos avaliar, pode fazer toda a diferença, seja ela tanto positiva como negativa. Esperamos que entenda a nossa posição. Agradecemos o contato!

  11. Fiz o procedimento no final de junho, coloquei 380ml, submuscular, há uns dois meses percebi que houve retração do músculo, subiu está na altura dos mamilos dos dois lados. Há como reverter essa situação? Estou muito preocupada.

    1. Olá, Priscila. Neste caso, recomendamos que você consulte o profissional que realizou a sua cirurgia. Ele é a pessoa mais qualificada para analisar o seu caso.

  12. Entrei pra ler as perguntas e tirar dúvidas através das respostas, mas toda resposta manda procurar o médico que fez a cirurgia, isso aqui não faz sentido então, não entendi, cada uma!

    1. Olá, Elisabete. Indicamos sempre para as pacientes que nos procuram aqui no blog com alguma dúvida, entrarem em contato com o profissional que realizou o procedimento, pois sabemos que ele é a melhor pessoa para tirar qualquer dúvidas ou acompanhar um pós-operatório. Afinal, ele esteve em contato direto com cada uma dessas pacientes, tendo informações completas sobre cada caso. As vezes passar uma simples informação sem ao menos avaliar, pode fazer toda a diferença, seja ela tanto positiva como negativa. Esperamos que entenda a nossa posição!

  13. Boa noite,bom estou com 8 meses de cirurgia e minha prótese direita está mais alta quase 3 dedos de diferença da esquerda na minha última consulta minha médica disse que eu continuasse a usar a faixa que ia descer mas até agora nada de descer, falei com ela essa semana e ela me disse que pra descer mais seria em centro cirúrgico estou desesperada pois não tenho dinheiro pra arcar com novas despesas pois gastei o que eu tinha e o que eu não tinha … será que com o tempo ela vai descer?

    1. Olá, Michelle. Neste caso, recomendamos que siga as orientações que a sua médica lhe passou, pois o tempo para a prótese descer pode variar de pessoa para pessoa. Indicamos que siga passando com ela, afinal, é a pessoa mais indicada para acompanhar o processo do seu pós-operatório.

  14. Fiz minha cirurgia tem 32 dias subi muscular, estou usando a faixa já tem um tempinho, minha prótese não esta descendo e é muito dolorido usar essa faixa.
    O que posso fazer?sera que vai descer?

    1. Olá, Débora. O tempo para a prótese descer pode variar de acordo com cada organismo. Neste caso, indicamos que consulte o seu médico sobre a dor que está sentindo e a estimativa de tempo para que a sua prótese desça. Ele é a pessoa mais indicada para acompanhá-la durante o seu pós-operatório e assim, poder tirar todas as suas dúvidas.

  15. Faz 9 dias que coloquei minha protese, porém meu seio esquerdo era bem maior que o direito.O médico sugeriu por 325 no esquerdo e 350 no direito que ficou super alto, será que vai descer e normalizar?

    1. Olá, Eliane. Como a sua cirurgia ainda é recente, o corpo irá passar por um processo de adaptação. O médico que realizou o procedimento com certeza acompanhará todo o seu pós-operatório, no qual, você poderá tirar todas as suas dúvidas com ele.

  16. Boa noite preciso muito dessa informação coloquei próteses na mama tenho quatro meses de cirurgia meu seios estão caído deferente um do outro estão feios nada ver de um seio com próteses fui no meu médio ele disse que era assim mesmo ele disse que a próteses não é pra deixar o seio pro alto que só deixar a mama alta quando a mulher é magra e tem mama muito pequena estou desesperada me ajuda o que eu faço

    1. Olá, Vanessa. Indicamos que passe pela avaliação de um outro profissional, para que ele possa analisar o seu caso. Dessa forma, você poderá contar com uma segunda opinião.

  17. Troquei minha prótese de mama de 200ml para 355ml.
    A cirurgia foi super tranquila. Não senti nada. Não senti nem a mudança de tamanho 🙁 pois continuam pequenos. Me arrependi e quero fazer de novo. Aumentou a base mais não o volume como eu queria. Então fiquem atentas. Se for aumentar não coloquem menos que 400ml pois eu arrependi mto.

    1. Olá Fernanda. Agradecemos seu conselho e acrescentamos que é necessário verificar não só o volume como a projeção da prótese junto ao médico na consulta e descrever exatamente a sua expectativa de resultado, só assim o médico poderá indicar a melhor prótese para o caso.

    1. Joana, realmente o pós-operatório pode variar de pessoa para pessoa sim e o resultado é gradativo podendo levar até 6 meses para o obter um resultado próximo ao final. Tenha paciência, mas se sua expectativa estiver muito grande, fale com seu médico ele é a pessoa mais indicada para avaliar a evolução do seu caso.

  18. Boa tarde. Depois de quanto tempo que se faz uma maxtopecia juntamente com implante de próteses de silicone pode se avaliar que se tem uma simastia?

    1. Olá, Andréa. Esta queixa que você relata é pertinente ao período de pós-operatório. Mas é sempre bom relatar ao seu médico o que está te incomodando, pois ele é a pessoa mais indicada para avaliar a evolução do seu pós.

  19. Boa noite. Coloquei protese de silicone há 32 dias. Voltei a trabalhar hj. E cada vez que eu abria uma porta, ou fazia não um pouco mais de esforço, eu já sentia inchar por baixo da prótese. Uma delas ficou bem mais inchada que dava pra ver de longe. Minhha pergunta é. Isso é normal? Com quantos dias em média esse inchaço vai passar?

    1. Olá, Eloise. O pós-operatório varia de pessoa para pessoa, e o inchaço faz parte deste processo. Contudo, o inchaço diminui gradativamente e pode levar até 6 meses para desaparecer por completo, afinal, o seu corpo precisa se acostumar com um elemento “estranho”. Indicamos que converse com o seu médico para que ele possa tirar suas dúvidas.

  20. Fiz mamoplastia a 9 meses e minha prótese desceu além do esperado ultrapassando a linha da cicatriz, um lado mais que o outro. Porém o médico diz ser normal, nas disse que preciso fazer mastopexia. A pergunta é, porque ele não fez antes sabendo que já amamentei 3x e por menos pele que tinha, TINHA pele e se tá certo ele querer que eu pague o hospital??? 🤷

    1. Olá, Andressa. Indicamos que passe por uma nova consulta com um outro profissional para ter uma segunda opinião. Dessa forma, ele poderá analisar o seu caso e orientá-la sobre o que melhor deve ser feito.

    1. Olá, Adryelly. Tudo bem? Estamos localizados apenas em São Paulo – capital. Caso tenha interesse, ou queira mais informações, você pode entrar em contato conosco por meio do telefone (011) 5539-5047. Estamos te aguardando!

  21. Faz 3 meses que fiz mastopexia com prótese. Até hoje a mama esquerda não cicatrizou. Tem uma pequena abertura. É normal demorar tanto assim? Não sinto dor nem tive febre

    1. Olá, Larissa. Tudo bem? Para uma boa cicatrização durante o pós-operatório é fundamental que toda paciente siga as orientações passadas pelo médico. Dentre elas estão: utilizar o sutiã cirúrgico por no mínimo 30 dias, não fazer esforço físico, nem carregar peso, ou praticar exercícios etc. Como relatou que não teve dor e febre, isso já pode ser considerado um bom sinal. Mas é muito importante que você faça uma consulta de retorno com seu médico para ele avaliar o problema e fechar um diagnóstico.

    1. Oi, Elizabeth. Gostaríamos de lembrar você que o pós-operatório pode variar de pessoa para pessoa. Como está sentindo a sensação de que seus seios estão caídos, indicamos que procure pelo médico que realizou a sua Mamoplastia, para que ele possa orientá-la da melhor forma. Ele é a pessoa mais indicada para lhe passar as informações e avaliar o seu pós. 🙂

  22. Bom dia.

    Fiz mastopexia faz 38 dias , ainda tenho muita dor no peito esquerdo, e algo de ardo no direito. O esquerdo esta um pouco inchado e algo duro, ainda que vai melhorando .. nao sei su sera pela mestruacao que decera en breve.. A protese que levo e di Silimed… tenho entendido que o risco de encapsulado parologico asi como pluueguies son muitos baixos gracias a espuma.. poren vejo uma pequena dobla ( uma espécie de buraco no peito esquerdo) meu medico “ por foto” disse que parece esta tudo bem.
    Estou na España assim que nao posso consultar pessoalmente.

    1. Oi, Viviane. Bom dia! Levando em conta todo o seu relato e que você já entrou em contato com o seu médico, indicamos que mantenha a calma e siga todas as orientações que ele te passar. Lembrando que você ainda está passando pelo período de pós-operatório, no qual, muitas coisas podem mudar conforme o passar do tempo. Mas caso sinta que esses sintomas estão piorando, não deixe de passar por uma consulta pessoalmente com um novo médico ai mesmo na Espanha. Ele poderá avaliar a sua situação e orientar você sobre o que melhor deve ser feito.

  23. Boa tarde eu operei pouco mas de 21 dias, fiz mamoplastia, não tinha case nada de seio pouca pele,coloquei uma próteses de 320ml,minha mama direita está um pouco mais alta e mais inchada esse dias levante um pouquinho o braço acima do outro ,e forcei um pouco tb no carro, esse dias senti um incômodo sentindo a prótese fui apapar os seios e estou sentindo o silicone na superfície mas não sinto dor . já falei com meu médico ele disse q está normal mas estou preocupada e normal eu aperta o seios e sentir a prótese ?
    Estou agora usando uma faixa sera q vai voltar ao normal.

    1. Oi, Luana. Tudo bem? Você está fazendo muito bem em usar a faixa, pois ela ajuda a forçar a descida da prótese para a posição esperada. Lembrando que, você está passando por um processo de pós-operatório, no qual deve evitar fazer movimentos bruscos, esforço físico, levantar os braços acima da altura dos ombros… Com relação ao resultado final, não se preocupe. É natural que o formato da mama mude em até 6 meses, chegando assim ao objetivo desejado. 🙂

  24. Boa tarde Dra.
    Estou um tanto que angustiada, deitada na cama peguei minha garrafinha de água para tomar, ao levar na boca, senti a prótese mexer😫 isso é normal? Somente a esquerda, Levei o braço no meu outro braço para ver se ia arredar novamente e para minha certeza ela arredou.
    Tenho 17 dias operada, isso é normal?

    1. Oi, Michelle. Como você comentou que está com apenas 17 dias de operada, alguns cuidados precisam ser seguidos como, por exemplo: não fazer movimentos bruscos, levantar os braços acima da altura do ombro, evitar carregar peso etc. Não fique angustiada, pois o seu corpo está passando por um processo de adaptação, que pode levar até 6 meses para chegar ao objetivo final desejado. Por isso, é tão importante seguir as instruções do seu médico para ter um bom pós-operatório. Mantenha-o sempre informado caso sinta qualquer anormalidade e no final temos certeza que terá um ótimo resultado.

  25. É indicado cinta pós- operatória do tipo Body para quem faz cirurgia de implante de silicone nos seios junto a cirurgia no abdômen (hérnia) ou é melhor o sutiã somado a cinta só da parte abdominal?

    1. Oi, Cristina. Cada procedimento exige seus cuidados específicos durante o pós-operatório. No caso da prótese de silicone, é indispensável o uso do próprio sutiã cirúrgico por 30 dias após a realização da cirurgia. Como realizou os dois procedimentos juntos, o ideal é que você consulte seu médico sobre essa questão. Ele saberá indicar o que melhor deve ser feito com relação a utilização dessas peças no seu pós-operatório.

  26. Fiz minha cirurgia em 13/03/19, e estou apavorada pq uma das próteses subiu e a outra não é normal?
    Ou vou precisar fazer uma correção cirúrgica ?
    Estou usando a faixa de forma transversal !

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *